Я Берлин не штурмовал!

Игорь Белкин Странные Вещи
А я Берлин не штурмовал
и от фаустпатрона
в тридцатьчетвёрке не сгорал,
и не был похоронен
в могиле братской...
Ну, и что,
у каждого мужчины
за бытовою суетой
свой путь, своя судьбина.
Кому стрелять из ПэПэШа,
кому мальцом сопливым
на пескаря и на ерша
охотиться под ивой;
крючок-заглотыш, червячок
и нить десятый номер,
кукан повесишь на плечо
и мчишь стрелой до дома.
Пиджак на вырост сам-один
и благодатно солнце!..
Ещё бы знать, что за Берлин
сгорать мне не придётся...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»