Селезень

Александр Рудт
Селезень

«В камыш! – приказ  иголок  страха,-
найди  убежище,  замри!»
До  озера – четыре  взмаха,
до  выстрела – секунды  три.
Рефлекс,  реакция, уменье.
Но  вечно  помнить  суждено,
как  дробь  рванула  оперенье
тебе, счастливому – давно.
..Дань  неизбежная – не  страшно
смотреть  который  год  подряд:
подростки – утки  бесшабашно
как  раз  на  выстрелы  летят.
Через  неделю – скоро! близко! –
на  юг  с  родными – косяком.
Там  у  тебя  в  строю  прописка –
ты  сразу  же  за  вожаком.
Красавец  селезень,  как  много
понять,  обдумать  мне  велишь,
пока,   хранимый    Птичьим  Богом,
сквозь  синь  осеннюю  летишь.
    /осень 2022/  4  февраля  2023