Пусть злится, лютая

Виталий Масилов
Пусть злится лютая, пусть злится,
То стужей, то пургой грозится...
Февраль шагает по планете,
Но слабнут злой старухи сети.

И хоть зима свои "проказы"
На землю грешную всё шлёт,
Не так страшны её рассказы:
В подтекстах оттепель живёт.

Сосульки стройными рядами
Край крыши стали украшать,
Сверкая в солнце кружевами,
На землю капли влаги слать.

Пусть злится, лютая, пусть злится
И стужей, и пургой грозится;
Придёт, придёт весны краса,
Окрасит синью небеса.

И птичий гомон оживёт.
Инстинкт их в дальний путь зовёт!
Команду свыше ожидая,
Готовится к полёту стая.

Всё, вроде, так же, как вчера.
Зачем душа в истоме стонет?
И что-то кровь толчками гонит?
...Пора на Родину, пора!
            февраль 2023г.