Лесник

Валерий Железовский
Ты сказал: «Я лесник, да и только.
Расчищаю запущенный лес.
Здесь кривых и поваленных сколько!
Не расти им уже до небес».

Режешь их без упрёка и страха.
Для кого создаёшь красоту?
Может там беззащитная птаха
обрела себе дом и мечту?

Этот ствол неказистый, но крепкий,
для бездомных надёжный приют.
Посмотри, как склоняются ветки,
они счастье тебе принесут.

Не руби – без нужды, на забаву.
Для костра собери сухостой.
С топором не ищи себе славу.
Не руби, я прошу, дорогой.

Режь, когда зарастает дорога.
Если помыслы будут чисты...
И спроси разрешение Бога,
он Создатель – не я и не ты.