Береги свободу смолоду...

Борис Михлин
Как много сил, порой, на слабости уходит...
Я дни и ночи в кабаках, как раб, пахал,
Пока какой-то бес судьбу не напророчил -
Марш Мендельсона, словно реквием, звучал.

Я облачён во что-то чёрное, как в траур,
И ослеплён зловещим светом ярких ламп,
Свой приговор услышал, словно гром литавр,
Как молоток судьи, ударил в паспорт штамп…

Теперь, как зек, торчу в бессрочном заключенье,
Я в гименеевых цепях, как в кандалах,
И нет несчастному от каторги спасенья,
Теперь я, словно протрезвевший с горя Вакх.

Друзья мои, цените смолоду свободу!
Не поддавайтесь сладким чарам милых дам,
Тащите их с собою вместе на природу,
Но не забудьте волю дать своим ногам...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/6bE5229FPPEaGw