Роковое свидание. Месть Маргариты

Любовь Сушко
Амур шутил, летит его стрела,
И председатель снова изнемог,
-Там Маргарита, к вам она пришла.
И он ослеп и кажется оглох.

Как Прокуратор в грозный час молчит,
Взмолился горемычный о свиданье,
Она ж смеется, хоть серьезен вид,
Убьет его ее очарованье.

Все будет так, а как же он хотел,
Он проиграл в последней этой битве,
Он корчится от слов ее и стрел,
И позабыл проклятья и молитвы.

- Ты отомщен, - кому-то говорит,
И как княгиня там пред Тамерланом,
Ее усмешка просто покорит
И станет и любимой, и желанной.

С небес взирает Мастер и молчит,
О ревности ли думает внезапной,
Ну все, свершилось, он убит, убит.
Роман увидит свет, я знаю, завтра.

Когда она исчезнет, он умрет,
Не выдержав накала этой страсти,
Вершитель судеб, словно верный пес,
И там в ее остался вечной власти