Баллада о гангрене

Валерий Сохатый
ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

          .           БАЛЛАДА     О      ГАНГРЕНЕ

Гангрена  —  страшная,  смертельная  болезнь
Из  всех,  которые  на  свете  только  есть.
Итог  —  некроз,  гниенье  тканей,  зараженье  крови;
И  тут  уж  точно  есть,  с  чего  нахмурить  брови.

            +                +                +                +                +