Снеговичок

Галина Гетманская
Я надела шапочку, пальтецо и валенки,
Выхожу на улицу, там снежок с утра,
Чтоб слепить снеговика, накатала шарики,
А на голову ему шапку из ведра.

Ручки две из веточек, нос – морковка длинная,
Гроздь рябины яркую вставлю у виска.
Место чуба заняла ветка тополиная,
Глазки пуговки блестят, как два уголька!

Шарфик подарю ему свой девчачий аленький,
К ручке-ветке привяжу я грузовичок!
Выйдет с бабушкой гулять мой братишка
маленький,
Их порадует собой мой снеговичок!