Цветы

Сергей Барнев 2
Продравшись  сквозь  железные  препоны,
Мечтая пред сельчанами блеснуть,
На свежий воздух вырвались  пионы,
А, может, розы, но не в этом суть.

Надеялись кому-то стать отрадой,
Рискованный наметили маршрут.
И вот -  висят за сетчатой оградой,
Слегка повянув – не дождя ли ждут?

Вчистую оторваться не под силу
От материнских ласковых корней.
Но всё же, всё же чуточку вкусили
Хмельной свободы, что вина пьяней.

Когда пройду по сельскому раздолью,
Вселенскую испытывая грусть,
Они ко мне потянутся невольно,
И я в ответ светло им улыбнусь.

фото автора