мои стихи

Максим Пестун
В моих стихах эпоха на исходе.
А, может быть, давно уже прошла.
И я пишу о чем-то важном, вроде,
А это и не важно нифига

И вот, ее обломком одиноким
Я занесен в чужие мне года.
И нет, чтоб это стало мне уроком
И я признал: былое - ерунда!

Мои стихи. Они не современны.
И не несут неясный людям бред.
Не делают в сложеньи перемены,
Ссылаясь на законы новых лет

В них мата нет. Нет новых слов и знаков…
Нет ничего, что может раздражать.
До отвращенья в них я одинаков.
И вызываю лишь желанье спать.

Такой размер уж был когда-то в моде.
Он был прославлен и давно забыт.
Теперь я будто ворон в огороде.
Мой скрип пера – как бряцанье копыт.

Теперь другая популярна рифма.
Ее читатель должен сам найти!…
Приветствуется отрицанье ритма
И прочих правил. Как их не крути

Новаторство несет залог успеха -
Все старое оставим позади!
A рифма, как досадная помеха,
Уже давно утеряна в пути