Про котов

Елена Александровна Глушкова
В высокомерности кошачьего «лица»
Природой вложена мистическая сила -
И все окрестности с прищуром созерцать,
И отворачиваться томно-горделиво!

Орать неистово у запертых дверей,
И не войти, когда тебе их отворили,
Прилечь немедля на поглаженном белье,
Пока хозяева «лежанку» не спалили!

Изображать всегда голодные глаза,
Когда выпрашиваешь со стола вкусняшки:
- Уже минУло бесконечных полчаса
С тех самых пор, как я наведывался в чашку!

Не надо мордой тыкать в лужу на полу,
Что это я нагадил здесь – сплошные враки!
Я вам клянусь, что мирно спал в своём углу,
Ну вот вам крест! Да вы спросите у собаки!

Каким бы вредным ни был мой кошачий нрав,
И как бы я вас ни кусал и ни царапал,
Сто сорок шесть процентов точно буду прав –
Ту лужу в «зале» я вам попросту наплакал!

(07.02.2023)