В миг забытья

Сергей Перунов
(отрывок)

Как холодно… как страшно… как темно…
как одиноко!.. Будто бы на дно
могилы я в гробу живьём опущен,
и ворон каркает на дереве скрипучем
над скорбною обителью моей,
над участью моею незавидной…
А, в прочем, что?! Вокруг толпа людей,
и гул машин, и яркий блеск огней,
и шумный торг весёлый и безстыдный…



6 февраля 2023 г. Тюмень