лето

Наталия Панова 2
Снова лето, снова мошки,
Снова стонем от жары,
И качаются на ножке
Одуванчиков шары.

Праздник красок, праздник света!
И за что такая милость?
Лето звонкою монетой
С шумом к морю покатилось…

Припев:
Облака как исполины,
Пух летает тополиный –
                это лето!
Вот и дождались каникул,
На полянах земляника
                зреет где-то!
У костра мы сядем вместе,
Сколько новых разных песен
                будет спето!
Ночью праздник соловьиный,
Звон росы неуловимый –
                это лето!


Покидаем шумный город,
Поднимаем якоря!
Нас зовут леса и горы,
Дачи, пляжи и моря.

Впрок вобрать бы больше света
Каждой клеточкою тела!
Глядь – уже свисают с веток
Гроздья ягод сочных, спелых.

Припев:
Отцвела в лесу калина,
Зреет сочная малина –
                это лето!
В чистом небе как подарок –
Акварельных нежных радуг–
                силуэты!
Две педали и колёса
И тропинка возле плёса
                словно лента!
Загорели наши лица,
К солнцу тянется пшеница –
                это лето!


Будут ливни,будут грозы,
А порою даже град!
Будут утренние росы,
А ночами - звездопад.

нас поманит лес грибами,
Будут полными корзины.
Банки выстроим рядами -
Не страшны нам будут зимы!
 
Припев:
Над вареньем осы вьются,
Пенка вкусная на блюдце -
                это лето!
Солнце красное в зените
Золотые шлёт нам нити -
                все согреты
чтоб ещё вернуться к морю,
Где волна с волною спорит -
                брось монеты!
Как из бронзы мы отлиты,
Аромат волшебный липы -
                это лето!