правдивое жизнеописание старой табуретки

Наталия Панова 2
Правдивое жизнеописание старой табуретки,
запертой в кладовке,
написанное ею собственноручно:

Я – простая табуретка!
На меня садятся редко!
Уж не доверяют зад,
Всё унизить норовят!

Способ выбирают разный:
Могут таз поставить грязный,
Могут краскою облить,
Гвоздь куда угодно вбить,

Могут повредить ножовкой,
Могут наказать кладовкой,
И, не подстелив газетку,
Могут встать на табуретку!

Я шатаюсь и скриплю,
Унижения терплю!
Кто-то пнул меня ногой:
– Нужно этот хлам в огонь!

Обывательские речи!
Но молчу и не перечу!
Видишь ли – не тот дизайн!
Я припомню! Так и знай!

У меня смекалка есть!
Встанешь как-нибудь и…хресь!