Спираль

Армандо Каррено
Наш путь по жизни – изощрённая спираль,
И мы спешим по ней, лишь скорость набирая,
Извечным стимулом двоякая мораль

Нас направляет, ловко судьбами играя,
Наш каждый выбор за собой влечёт виток,
Но нету выборам конца и нету края...

И кто-то тянется упорно, как росток,
К благому, к солнцу, к чистоте – и выше, выше,
Чтоб наслаждения хлебнуть один глоток,

Другой – с такой же точно целью рвётся к жиже,
Он ублажает свой любой дрянной порок
В кружащем голову движении по-ниже...

Какой от этого всего финальный прок?
Никто в реальности не смыслит ни бельмеса!
Спешим уменьшить отведённый Богом срок,

Не понимая главной сущности процесса.