У ворот Егорова

Нюша Анисимова
Частушки
***
Здорово, здорово
У ворот Егорова,
А у наших у ворот
Что-то всё наоборот.

Ой, дома я не усижу,
Скорей к Егорову схожу,
Ну, для чего собрался люд,
Чего там пляшут и поют.

Ой, Егоров молодец,
Замечательный отец,
Сам он весело поёт,
Он дочку замуж выдаёт.
***

У Егорова Витюши
От шумов оглохли уши,
А народ не утихал,
Да громче песни распевал.

Ой, громче песни распевал
И винишко попивал.
Эх, как народу хорошо,
Что просит он налить ещё.

Ой, просит он налить ещё,
Всем даже море ни по чём.
И выпито немало уж,
Но каждый знает, на что дюж.
*****
7.02.23 Перлинки для друзей
#+
Рукопись