Горние мысли

Надежда Радченко
Бог где-то точно есть. Но всякий раз,
Как вижу озверение людское,
Я чувствую, что Богу не до нас.
И это чувство горькое такое.

***
Пока в потёмках буден нудных
Изнемогает дух и плоть,
О, сколько нам открытий чудных
Готовит всеблагой Господь.

***
Птичка божия не ведает
Ни заботы, ни труда.
Бог нас одаряет бедами.
Но и счастьем иногда.

УСТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА
Две руки, чтоб в них себя держать,
Ну ещё немного для труда.
Две ноги, чтоб мы могли бежать.
Голова, чтоб понимать куда.

***
Пора уже давно понять:
Бог миру лишь добра хотел.
Не надо на Него пенять -
Мы сами натворили дел.

***
Мы люди ужасно ранимые,
Но пьём притеснений лекарство,
Поскольку за правду гонимые
Наследуют Божее царство.

***
Не нам хулить творение божие,
Ведь сами мы - Его творение.
А дурачьё и бездорожье -
Не Божьего происхождения.

***
Когда во злобе пребываем,
Живём без совести и правил,
То зря на Бога уповаем -
Он нас давно уже оставил.

***
В божественном мы мало понимаем,
Хоть набожность сейчас у нас в ходу,
Мы Бога ежечасно распинаем,
А воскресает Он лишь раз в году.

***
В момент рожденья моего
Бог выдал мне кредит доверия.
И возвращаю я его
Одним лишь тем, что в Бога верю я.

***
Живём в объятиях порока,
Толкаемся в толпе людской.
Совсем забыли мы про Бога,
И Бог на нас махнул рукой.

***
Считая Бога всеблагим,
Себя надеждой обольщаю,
Что он простит врагам моим
Всё то, что я им не прощаю.

***
Плевать на Божии увещевания!
Кровь льём и на костях погибших пляшем,
Чтобы разрушив мир до основания,
Потом настроить вавилонских башен.

***
И будет вечно кто-нибудь распят,
И будут муки крестные, покуда
Есть руки умывающий пилат,
Кровавый ирод и стукач иуда.

***
Бог создал нас давным давно
Для мельтешения.
И надоумил пить вино -
Для утешения.

***
Не сужу людей я строго,
В этом наше естество:
Кто-то слепо верит в Бога,
Кто-то в то, что нет Его.