На душе как-то зябко...

Денис Седанов
На душе как-то зябко в это зимнее утро.
Нет тепла на душе. Да, стоят холода.
Я по лесу брожу, мои мысли как-будто
Заморозил февраль и покрыл слоем льда.

Мои мысли покой жизни нынче покинул.
Хоть душа пусть согреется чудом немым.
Чуда облик земного сквозь печаль я увидел -
Зимний лес отогрел благородством своим.

Благородство природы - это истина жизни,
Ведь она нам дана, как подарок небес.
Что творите вы, люди? Голос Бога услышьте...
Может душу согреет, как и мне, зимний лес.

Нет в природе корысти, как и зла и нахальства.
Нет двуличая здесь, есть закон вековой.
Лишь природа подскажет, как нам жить без коварства,
Обрести как нам Мир, ну а душам - покой...