По разным земным просторам...

Надежда Никонова
По разным земным просторам,
И каждый в разное время
Уехали поездом скорым
Чужое пополнить племя.
Менялись маршруты,селения,
Менялись соседи , закаты
А сердце с тоской  и волнением
Стремилось в родные пенаты.
Где воздух такой знакомый,
Где солнце светит особенно,
Где стены родимого дома
Стоят сиротливо и согбенно.
Сложилось так,как сложилось
Возможно чуть хуже,чуть лучше,
Влекущей, незримою силой
Мы ищем удобного случая
Свой дом обогреть теплом,
Наполнить комнаты жизнью,
Отвесить земной поклон
Любимой,родной Отчизне!