Возрождаем Христово спасенье

Анатолий Селиванов
Жизнь рисуется капелькой в море;
Испарившись, вернётся с тоски.
Покружив на небесном просторе;
Возвратится отдать все долги.

Накопилось, конечно, немало;
Затруднительно пересчитать.
Унижал, обижался, бывало;
С покаяния лучше начать.

Загордился, богатство, имея;
Позабыл милосердия спрос.
Вняв словам искусителя змея;
Очернил благородства запрос.

Постепенно тускнело сердечко,
Свет любви угасал огоньком.
Бездуховною теменью дерзко;
Показался безверья геном.

Время быстро летит, постараюсь
Нерадивым простить должникам.
Исповедавшись, намереваюсь;
Поклонится смиренно Богам.

Получая души обновленье;
Отряхнув пыль безбожья оков;
Возрождаем Христово спасенье;
Осознать, коль ошибки готов.