У памяти заостренны края

Витенег
Вечерний город, в зимних облаках,
Дня уходящего цветные лоскуты.
Зима на лицах, душах и глазах,
Прохожих тени и снежинок суета…

Зима. Под тонкой белой дымкой,
Неверный свет, озябших фонарей,
И как по дню, ушедшему поминки –
Последний луч на маковках церквей.

Над стылыми, белёсыми полями,
Душа летит, в холодной пустоте,
Где теплиться окно, под памяти снегами
Где живы все… и чайник на плите…