Захочешь полюбить людей...

Алексей Марсанов
Захочешь полюбить людей -
беги от них подальше.
Чтобы не видеть их детей,
и не привыкнуть к фальши.

Всяк человек и раньше - ложь.
Ну а сейчас - подавно.
И душу ты его не трожь.
Там всё уж слишком явно.

А коль терпеть невмоготу.
И по ночам неймётся,
тогда усвой науку ту -
как, та любовь даётся.

Сполна получишь в глаз и в бровь:
плевками и тычками.
И крест дубовый приготовь,
и гвозди с молотками.