Погружение у рифовой стенки

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Я — лечу! Я падаю, взлетаю…
В синеву, под толщей неземной.
Неземному миру присягаю,
Неземной преследую покой.

Мне не важно, день здесь или вечер,
Из каких мгновений соткан сон,
Погружаюсь вечности навстречу
В дивный плен коралловых садов.

Я — парю, слегка раскинув ласты,
Пузырьками легкими ко дну.
Только сердце, пьяное от счастья,
Гулким эхом будит глубину.

В серебристых отражаясь стаях,
Плавниками рифовых акул,
Я упрямо погружаюсь, погружаюсь…
До мурашек, до сведенных нервно скул.

До слепого дикого восторга!
Как во сне — к бездонной глубине…

Пока зов, отчаянно-тревожный,
Резким зуммером не прянул на руке!!
Наваждение в момент сменилось волей.
На подъем! Прости, нарушил твой покой…

И доска с последней дайверской неволей
На скале слегка подернулась слезой…