Кошка и Кот

Александр Апарцев
Кошка, увидев Кота,
Спинку прогнула…
- Мур-р, мур-р!

- Бабушка, вам же полста,
Вы всё туда же – лямур-р!

- Ну, пятьдесят… Для любви
Возраст не знает границ…
В гости ко мне приходи –
Всех позабудешь девиц!

Кот заявил…
- Не смешно!
Я ещё молод, горяч!
Мне б посвежее кого,
С ней бы скакал я, как мяч!

Фыркнула Кошка…
- Дурак!
Я же зову на чаёк!

- Сразу сказала бы так,
Чтоб я не счёл за намёк!

…Солнце сияет, и Кот
Счастлив!.. Он сыт и одет,
Чай по утрам с Кошкой пьёт,
С нею живя много лет...