Искусственное будущее

Черняк Юрий
Потеть лицом, чтоб съесть обед,
нам вскоре не придётся, нет.
Бот-самобранка, лишь скажи,
создаст и рыбу и коржи;

Простейший кулинарный бот
божественный нальёт компот.
Искусный может интеллект
собрать обеденный комплект.

Нейронная способна сеть
готовить, рисовать и петь;
читать стихи, водить авто…,
но, всё это, увы, не то.

Отсутствует во всем дефект,
что придаёт души эффект.
Набор триллиона операций
не сможет страстно ошибаться.