Я чувствую приход весны

Петр Пересвет
Я чувствую приход весны
По пульсу плачущей капели,
Становятся цветными сны,
В которых места нет метели.

Я вижу признаки весны
По солнцу, как оно играет.
Закаты в сполохах красны -
Зимой такого не бывает.

Я наблюдаю старт весны
По убывающим морозам.
Девчонки в шубках не видны,
Их холод больше не тревожит.

Я замечаю миг весны
По поведенью воробьишек,
Они резвятся, шалуны,
И пьют капель с железной крыши.



                07 февраля 2023г