Выбор воина

Александр Машковский
   Страх - помощник,
   Но, и враг.
   Ум - не счётчик,
   Ищет знак .

   Выстрел справа -
   На испуг.
   Значит - вправо,
   Смерть мне друг.
 
   Мне не вешать
   Белый флаг,
   Смерть не скажет:
 " Спи, дурак. "

   Тот, кто мертвый, -
   Не умрёт,
   Флаг Победы
   Понесёт.

   Если русский,
   То живой,
   Мне не страшно -
   Бог со мной.
   
   Флаг Победы понесём,
   В вечной жизни не умрём.