не заставляй идти на свет...

Простой Смертный
не заставляй идти на свет -
я растворяюсь с каждым шагом,
хотя со мной бронежилет,
хотя заряжен пистолет,
и я уже перед Рейхстагом.

не говори, что там враги...
их, верно, как-то обманули,
и вот запудрины мозги,
до дыр протерлись сапоги
и в небе вражеские пули.

и среди моря крови снег,
а ты горланишь на собраньях
средь образованных коллег,
как умирает человек
за свою родину в страданьях.

и я такой же патриот,
и был им лёжа на кровати,
но вот уже четвёртый год
прикрыл я свой поганый рот
в кровавом жутком снегопаде.