Знакомый

Дмитрий Сергеевич Данилов
Василь Сергеич – он мужик непафосный,
Как через одного работник офисный.

И рост, и возраст – к среднему; проплешины.
Две родинки: похоже на горошины.

Бывало, у окна с котом в обнимочку
Сидит и курит, дым пуская в форточку.

Повестку получил – всё беспокоился,
Кому отдать кота. Отдал, расплакался.

Ни близких, ни родных: он был детдомовским.

Он за меня погиб геройски под Артёмовском.

2023