А что изменит наш уход

Зоя Храмцова
От смерти нам не увильнуть,
   Но думать хочется, что души
      Найдут незримый к Богу путь, –
         Им будет Там намного лучше.

Пройдёт и час, и день, и год,
   И многие о нас забудут.
      А что изменит наш уход?
         Да ничего – всё так же будет

Цвести калина под окном,
   Весною возвратятся птицы,
      И неба алый окоём,
         И волны золотой пшеницы.

Светило в небе голубом,
   И месяц в звёздной колыбели,
      И сад, и сердцу милый дом,
         И статные в лесочке ели.

Дом продадут, цветы сорвут,
   Обои новые поклеят,
      Заменят что-то там и тут –
         И ничего не пожалеют.

И станешь ты уже никем
   Там, где ты сделал очень много.
      Скажи, копить тогда зачем,
         Когда уходим так убого?

Не заберёшь с собой туда
   Ни дом, ни дачу, ни машину.
      В душе – сплошная пустота,
         Коль веры загасить лучину.

Не стоит жить единым днём
   И для чего-то лезть из кожи!
      Как безрассудно мы живём
И с каждым днём грехи лишь множим!   

07.02.2023г.