Радость в оправдании

Юрий Плавунов
Вот радость!
Вдруг подумал я.
Мне стало лучше –
Без тебя!
      ***
Мы ищем оправдание  там,
Где чувствуем свою вину.
Страшит не пропасть, а бедлам,
- В противоречьях я тону

И взмах руки не приближает,
Ни брег, ни воздух из глубин.
Сомнений больше. Привлекает
Лишь страсть! Бог жизни господин!

2014 - 2023