Волк одиночка

Марина Мальцева 6
Одинокому волку не спится
Ночью бродит по чаще лесной.
Непогода метелью кружится,
Блеск луны, и безудержный вой

Рыщет по лесу, тихо ступает.
На снегу оставляя следы.
И уставший в пути, замерзая
Он отчаянно ищет еды.

Кровь сочится, разорвана лапа
Зализал, и обратно вперёд.
Бедолагу замучала слабость,
Ветер в морду оскалом ревёт.

Потерял он друзей, что имелись,
Рано утром из стаи сбежал.
Что ж теперь он в ночи еле - еле,
Свой ночлег озираясь искал.

Лес закончен вдали только горы,
И густой угнетающий  мрак
Не попасть бы в собачую свору
Ничего не спасёт от собак

Волк заметил пещеру в ущелье,
Будет где эту ночь скоротать.
Это лучше, чем мерзнуть под елью,
Есть ему из чего выбирать.

Утро грезилось в синем тумане,
Боль - она не давала уснуть.
Кровь сочилась и пенилась в ране,
Что ещё оставалось, лизнуть.

Лапа ныла так больно и долго,
Видно силы иссякли совсем.
Не везёт одинокому волку,
Убежать не сумел от проблем.

Время тихо и медленно длилось,
Между тем заживала нога.
Вновь за горы луна закатилась
Сильный ветер, кружила пурга.

Обессиленый слишком голодный,
Шёл следы заметая хвостом.
Волк теперь ни кому не угодный,
Но когда-то он был вожаком.

Жизнь, козалось она на исходе,
Смерть бродила за ним попятам.
Всё мрачнее лесные красоты,
Волк не рад даже солнца лучам.

Иногда пообедать случалось,
Тем, что можно под снегом найти.
И когда доставала усталость, .
Продолжал несомненно ползти.

Лишь однажды почуял он запах,
По весне когда птицы поют
На окрепших и заживших лапах
Повстречал он волчицу свою.

По весне их любовь закружила,
Появилась у волка семья.
Вдруг, внезапная новая сила,
В этом сущность его бытия.


   Марина Мальцева,
гКрасноярск.07.02.2023г.