Но без любви, нет смысла доверять

Леся Шинкарюк
День снова пролетел. Семья собралась
За кружкой чая пообщаться за столом.
И, как обычно, сладких снов желая,
Отец с любовью сыну произнёс:

"Поверь малыш, всегда я буду рядом,
Готов услышать, в скорости помочь...
Не бойся ничего, ведь я твой папа,
Люблю тебя, мой птенчик дорогой!".

Заснул ребенок умиротворенный.
Отец в ночную смену поспешил,
Окинув взглядом чадо своё нежно,
На ключ дверь до утра закрыл.

Проснулся сын от страшных, громких звуков:
Посуда билась, трясся шкаф, диван...
Заплакав, он успел в откос укрыться -
И рухнул дом, похоронив всех там...

Шел третий день... И поиски закончив,
Спасатели покинули объект.
Уставший, но обломки разгребая,
Сыночка ищет любящий отец.

В крови ладони, пылью весь пропитан,
Себе не позволяет отдыхать:
"Матвей, ответь, пожалуйста, сынишка!" -
Кричит с надеждой в темноте опять.

Но вдруг, в ответ раздался тихий голос:
"Я здесь! Я верил, что меня найдёшь!
Твои слова "я рядом, ты не бойся!"
Мне придавали сил... Вот, я живой!".

Отца надежда очень укрепляла,
Он непрестанно верил и искал...
Последнюю плиту отодвигая,
Увидев сына, радостно обнял.

Прошло с тех пор довольно много времени...
Сынишка вырос, тоже стал отцом.
Семейную традицию продолжив,
Ребёнка заверял в любви пред сном.

Он понимал насколько это важно -
Ребенку о любви отцовской знать.
Спасает жизни вера и надежда.
Но без любви, нет смысла доверять.