Как мне мама предлагала

Светлана Родителева
Как мне мама предлагала:
"Выйди замуж за Демьяна",-
А Демьян был часто пьян,
"Лучше в девках буду, мам".

Как мне мама говорила:
"Выйди замуж за Гаврила",-
А Гаврил баклуши бил,
И молчал, как крокодил.

Как маменька просила:
"Выйди замуж за Максима",-
А Максим любил актрис,
Я ему сказала: "Брысь".

Как мне мама утверждала:
"Выйди замуж за Ивана",-
А Иван страшно богатый,
Про любовь болтает матом.

Как мне маменька велела:
"Выйди замуж за Андрея", -
Андрей сильный и высокий,
Был всё время он в дороге.

Как мне маменька твердила:
"Выйди замуж за Кирилла", -
Кирилл щедрый и весёлый,
Как сокол он почти голый.

Но одной  быть долго грустно, -
Я подумала так мудро.
Маму надо слушаться,
Чтоб одной не мучиться.

Выйду замуж за красивого,
За умного и любимого,
Чтоб любил меня одну,
Чтоб пришёлся ко двору,

Чтоб моего папу почитал,
Чтоб мою маму уважал,
Чтоб работал бы, как вол,
И чтоб не был злым, как волк,

Чтоб подарочки дарил
И в разговоре не грубил,
Чтоб в стаканы не нырял,
А меня бы целовал.