Василек

Владислав Рыбин
По проселочной дорожке
До гулянки путь далек,
Шел парнишечка с гармошкой,
В кепку вдетый василек.
А над лугом птицы пели,
Травы тронула роса,
И восторженно блестели
Васильковые глаза.

Чтоб в чужой деревне знали,
Что он к миленькой спешит,
Развернул гармошку парень
Во всю ширь ее души.
И напев услышав звонкий,
Почитай в деревне всей
Всполошились вдруг девчонки,
Про своих забыв парней.

Лишь одна из них стояла
У резных своих ворот,
Уж она-то точно знала
К кому парень тот идет.
Сердце дрогнуло немножко,
И бальзам на душу лег
Как услышала гармошку –
Это Вася-Василек.