Участник 20. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
В деревенском саду

Озорную хохотушку привезли в деревню как-то.
Здесь у бабушки и деда есть тенистый чудный сад.
Внучке кажется, как будто за деревья солнце катит,
Чтобы там плодом закатным краснобоко угасать.

Городской девчушке внове куры, важные гусыни,
Не рисованные в книжке, не мультяшные в кино,
В одуванчиках лужайки, небосвод прозрачно-синий,
Шмель мохнатый, ненароком залетевший вдруг в окно.

А в саду на каждой ветке фрукты виснут наливные,
Груши, яблоки и сливы всевозможные растут.
Удивляется малышка, раньше думала наивно,
В магазинах лишь бывают, а они повсюду тут.

Очень хочется отведать эти летние щедроты,
Что манят. И дед в сторонке подмигнул, совсем не строг.
Внучка тянет к ветке руку, только медлит отчего-то,
А в глазах, открытых чуду, ясных, плещется восторг.
---

(за заплаткой – яблоки)