Питер

Алина Махолёт
Питер… Старые мосты.
Звери в камне.
Благость, что даруешь ты,
Велика мне.
Можно ль сердцем не принять
Безвозмездно
Храмов сказочную стать
И помпезность,
Ход задумчивой Невы
В неге сонной,
По граниту мостовых
Звук бездонный,
Строгость Ангела в тиши
На Дворцовой!..
Знаешь, в Питере спешить –
Беспонтово!
Просто выйди, без затей,
Из парадной
И окрестных голубей
Вдруг порадуй:
Во дворе им раскроши
Утром гулким,
Хочешь – часть своей души,
Хочешь – булки!