Удивительный пейзаж

Елена Тихомирова 4
                По картине Альфреда Сислея "Мост в Море"

Как в открытое окошко
Утра раннего мираж.
Мы рассмотрим понемножку
Удивительный пейзаж.

Город, как из снов про сказку,
Ту, которой нет добрей.
Удивительные краски
Подобрал сюда Сислей.

Всё здесь светится, сверкает,
Даже слышно скрип колёс,
Речка небо отражает,
Берег травами зарос.

А вдали всё крыши, крыши,
Крыши, башни и дома…
Тополя у речки вижу,
Высоченные весьма.

Берега соединяет
Старый, крепкий виадук.
По мосту народ шагает,
И шагов нам слышен стук.

Вот лошадка водовоза
Тащит бочку по мосту.
Умиляет жизни проза,
Видя эту красоту.

Но ещё народу мало,
Город спит ещё пока.
Солнце лишь недавно встало,
В синем небе – облака…

Рябь колышется на речке,
Тихий всплеск ласкает слух.
Что за чУдное местечко,
Аж, захватывает дух!

Это место нам известно,
Кто с Сислеем не знаком?!
Здесь – импрессия чудесна
Крупным, трепетным мазком!