На Берлин!

Сергей Ермаков Кольцово
Опять фашист идёт по Украине,
Овчаркой лает громко «бундесвер»;
Броня крестами, в белой паутине,
С рогами касок, серых полусфер.

По чернозёму лязг от гусеницы,
На картах стрелы чёрные: «Нах ост!»;
Вновь  «вермахт», враг злой у границы,
Поднялся зверь рычащий, в полный рост.

Рукав засучен, нагл, самоуверен,
Как в 41-ом, мыслит Русь разбить;
Лишь толика, от НАТО, в «бундесвере»,
А нам всех вместе, в купе надо бить.

Мы в 45-ом, ставя вас в колени,
Секли по голожопию кнутом;
Восстали вновь коричневые тени,
Оправданные западным судом.

Вся истина стервятников проснулась,
Зловонно каркая и поднимая хвост,
Европа вся в сапог опять обулась,
С воззванием от Гитлера: «Нах ост!».

…У США по миру сателлиты:
На каждом континенте – бесов рать;
Все ненавистью к русскому привиты,
Готовые, за правду нас карать.

Мы от нацизма всех освободили
И сотни тысяч гибли, дабы вы,
Свободно по земле родной ходили,
Не по колючкам лагерной канвы.

Сейчас послушать – вам фашисты в радость,
По Киеву и Риге марши тьмы,
На рукавах эсесовская гадость,
В скелет и кости адовой тесьмы.


…Режим диктата с антикоммунизмом,
Реванш к насилию, где зверский геноцид;
Гонимые к войне милитаризмом,
Где здравый ум, в строжайший дефицит.

В Германии нацизм, сжигая книги,
Энштейна, Манна, Гейне на кострах,
Опять как варвары, глумились в страшном миге,
Развеяв гуманизм фашизма в прах.

Убийство слов, кровавою рукою,
Продолжил Киев также в эти дни;
Пошли украинцы дорогой роковою,
Уйдя к врагам в погибель, от родни.

И озарились пламенем кострища,
Томами Пушкина, Есенина, Толстых,
Донецкие, степями, пепелища,
Донбасс, попавший в пресс нацизма, в жмых.

…Там где книги сжигают публично,
Говорил ещё Гейне давно,
Будут жечь человека, цинично,
Содрав кожу с живых на панно.

…Вновь ползут у Днепра «Леопарды»,
Налипает на трак чернозём;
По планшетам российские карты,
Мы – границы в траншеи грызём.

…Сталинград помня, Курскую битву,
Под Москвой новогодний разбег;
Залп «Катюш» по фашистам, под бритву,
По фронтам методичный успех.

…И везде в прицел свастика, в крестик,
Сочленяешь мишень под врага,
Бьёшь зарядом в тычинку и пестик,
Чтобы сбить с черноцветья рога.

Жёг наш дед «Леопарды» и «Тигры»,
Сбивал асов в воздушных боях;
Сшиб с врагом – не учебные игры:
Смерть с косой по лесам и в полях.

…В страшном сне не приснилось бы деду,
Что когда-то его родной внук,
Будет биться опять за Победу,
Переплавив орал в меч и плуг.

И опять будут башни с крестами,
По прицелам российским мелькать;
Будем вновь, путь обмерив верстами,
До Берлина аншлаги втыкать!

…Наш народ, на медведя похожий -
Добродушен, если не злить;
Разозлясь, бьёт нещадно по роже,
С ним смертельно-опасно шалить…

02 февраля 2023 года