Ожидание

Марлин Авор
Время твой неудавшийся аргумент
среди всех невысоких смыслов.
Ты перепутал слова и вокзал,
впрочем, ты так же забыл о числах.

Я прождала тебя целый год,
на пустом обветшалом перроне.
Думала, вот он сейчас придет
и я расцелую его ладони.

Но время шло, сменялся график,
сновали люди, пустел вокзал.
Билет в руках - от конфеты фантик.
Пронесся вихрем пустой состав.

А я ждала тебя так же честно,
с тоской взирая на поезда.
И в мимолётных мечтах и мыслях,
сближала общие полюса.

Но вот декабрь, замело перроны,
не едут впредь поезда к югам.
Замёрзших пальцев никто не тронул,
с замёрзшим сердцем я жду состав.

Он едет к северу, как и я.
Сижу в вагоне с немой надеждой,
никто не сдернул рычаг "стоп-кран"
и сердце замерло под одеждой.