И плакать?!

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

               Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак

"Февраль. Достать чернил и плакать"?!
Какая чушь!
Февраль, и, наплевав на слякоть,
хоры пичуг!

Вот нынче только-то второе
в календаре,
а света стало больше втрое!
И на заре

уже в прорехах небосвода
голубизна!
На солнце возрастает квота, –
грядёт весна!

Пусть грязь пока что под ногами,
но – не сдержать! –
уже кишит весны строками
моя душа!

Он – плакал... Что тому причиной,
гадаем мы...
Февраль – предчувствие кончины
снегов, зимы!

Вот по зиме слезу, наверно,
и лил поэт!..
Догадка вряд ли достоверна.
Но лучше – нет.   

2.02.2023