И часто ночью в тишине...

Татьяна Ренсинк
Быть может кажется кому-то,
Что тьма накроет свет навечно,
Не будет жизни, не будет чувств,
Борьбы, побед, разных безумств.

И часто ночью в тишине
Вопросы задаю красавице луне
О том, что будет, важно что,
Где милый, этот иль другой кто,
Как жить и долго ли осталось,
Как выжить, счастье, чтобы удержалось,
И почему нам сны даны,
И беды почему нужны.

А утром солнце слепит вновь.
Ночи забыта тишь, любовь.
И день... то кажется длиннее,
А то летит всё озорнее.

И вечером, встречая тишь,
Души волнение ощутив,
Я задаю опять вопросы,
А грусть зовёт, зовёт лишь слёзы:
Ну почему страдать дано,
Будто заранее всё кем-то решено?
К чему нам жить, чтоб умереть?
Наслаждаться, чтоб потускнеть?...


к роману "Графский венец"