Лето, лето...

Виталий Николаевич Холод
                Без зимы не ценишь лето.



Тёплый воздух, мягкий ветер,
Дождь - парное молоко.
Краем неба дали светят
Широко и глубоко.

Лёгкое дыханье лета,
Шелест трепетной листвы
И округа вкруг одета
Нежной зеленью травы.

Где зимы мороз бодрящий?
Где весны начала звень?
Стал походкою летящей
Летом зачинаться день.

Пусть близка мне в красках осень
Тихой грустью тополей! -
Лета утреннего росы
Дней ненастия милей!

К нам Природа благосклонна
Даром четырёх стихий,
Сменой каждого сезона
С торжеством перипетий.

Жизнь томительно прекрасна,
Мимолётна, как стрела.
Так пленительно опасна,
Так пронзительно мила...