Чем больше знаешь о другом,

Анастасия Ларецкая
Чем больше знаешь о другом,
Тем больше чувствуешь.
Печаль его, тепло его и боль его.
Когда земля, как полигон
И ты присутствуешь
С ним каждый миг, как бы он ни был далеко.

Чем больше знаешь о другом,
Тем меньше времени
На то, чтоб правильно без слов его понять.
И если кажется - дурдом! -
Не всё потеряно -
Всегда есть шанс словами что-то поменять.

Чем больше знаешь о другом,
Сильней сростаешься.
Шаги пытаешься постичь в его судьбе.
Когда ж от истины его
Ты отрекаешься,
Тем тяжелее убивать его в себе.