Что ты делаешь, Зима?

Николай Бобрешов
 Ах,какая благодать,
 Солнце с неба ярко светит,
 Далеко кругом видать,
 И мороз нам щёки метит!

 Что же ты невеселА,
 В шаль укуталась, как кукла,
 Ветра нет и тишина,
 На душе совсем не нудно!

 Посмотри вокруг себя,
 Снег блестит на ветках ивы,
 Почему же у тебя,
 Взгляд понурый, некрасивый?

 Самолёта виден след,
 В синем небе, что без тучки,
 Под ногами скрипит снег,
 Я возьму тебя под ручку!

 По селу пройдём вдвоём,
 Подойдём к замёрзшей речке,
 Свои мышцы разомнём,
 Что привыкли греть у печки!

 Вот уже родимый дом,
 Крыша отблеском играет,
 Старый клён стоит при нём,
 Пёс любимый нас встречает!

 Я смотрю в твои глаза,
 Заряд бодрости в них вижу,
 Из тебя ушла хандра,
 На лице румянец вышел!

 Звал домой но, ты не шла,
 Солнце небушко голубит,
 Что ты делаешь Зима,
 С теми, кто тебя не любит?

    07 февраля 2023 г.