Фламинго...

Золотарёв Юрий
Утро выдалось нежным, бирюзово-искристым.
Берег пальмовый, словно спросонья, туманный.
Днище лодки стучит по кувшинковым листьям,
Будто это под лодкой настил деревянный.

Я доверился ей, словно умной коняге,
Той, что к дому тебя непременно доставит.
И цветы неизвестные, в капельках влаги,
Сладким запахом память надолго отравят.

С интересом смотрю я в ленивую воду,
Стая маленьких рыб мельтешит над песками,
Перед лодкой кусты расступились в угоду,
Ну а там грациозно фламинго плескались.