Наш танкер...

Золотарёв Юрий
Наш танкер быстро шёл к причалу,
Толкая носом горизонт.
И это лето не кончалось,
А превращалось в «тот сезон».

Ну вот, ещё одна вершина
Взята. Окончился контракт…
И, слава Богу, все мы живы
И не калеки, как-никак.

Есть руки, ноги, всё на месте.
Ждут самолёты, поезда.
И не для нас пока из жести
Пятиконечная звезда.

Лежать. Молчать. Покой. Нирвана.
Конец. Отныне – навсегда.
Ведь в море, как вода из крана,
Из жизни капают года.

Всё! Вещи сложены как надо,
Пора домой в родной туман.
Какие могут быть преграды,
Когда зарплата жжёт карман?

Исколесили пол-планеты,
В глазах огонь, в душе кураж,
А называется всё это
Красивым словом – экипаж.

Чертовски трудно не заметить
Как долго тянутся часы.
Приедет в порт чтоб меня встретить
Моя семья: жена и сын.

Ну а пока идём к причалу,
Уже светлеет горизонт,
А это лето не кончалось,
А превращалось в «тот сезон».