Дельфины...

Золотарёв Юрий
Как дельфины мчат, с быстротой
Непонятной миру учёному!
Я любуюсь их красотой
И завидую им "по-чёрному".

Наши предки с глубин веков
Жили в жидкости душа в душу.
Потянуло же дураков
Вылезать осваивать сушу.

Там, с концами сводя концы,
Не прожить без жилья и одежды.
Появились дома, дворцы
И на лучшую жизнь надежды.

А потом батраки, кулаки,
Замполиты и диссиденты,
Вытрезвители, кабаки
И семейные инциденты.

Появилось радио, газ,
Душ и ванна, взамен корыта.
Магазины для всех, для нас
И ещё не для нас, «закрытые».

Появились культы вождей,
Конституция, номенклатура,
Депутаты с кучей идей
И советская наша культура.

И всё время учат нас жить,
А мы пашем с согнутыми спинами,
Ну не лучше ль было, скажи
Кувыркаться в море дельфинами?