Норд-ост!

Надежда Бурцева -4
                Норд-ост!

                ~***~

Над морем гудит норд-ост!..
И голос его до звёзд
Взлетает —  как гимн зимы —
Восторгом гудящей тьмы!

Замёрзли цветы весны
Средь холода вьюг ночных...
Рисковано средь зимы
К манящему солнцу взмыть!..

Природа уплатит дань
За вешнюю в думах рань...
Но вновь расцветёт весной,
Живущей в душе живой!..

Последний аккорд зимы!
Но в нём — обречённость тьмы.


***********************************

Иллюстрация — интернет