Злая баба и гармонь

Владислав Рыбин
(Авторская песня)

Под рукой гармошка внемлет,
Заиграет, только тронь.
Одна баба из деревни
Ненавидела гармонь,
На гулянки не ходила,
К себе в гости не звала,
Скучно время проводила
И затворницей жила.

Но однажды к бабе этой
Хворь явилась на порог,
От нее спасенья нету,
Разве что поможет Бог.
Ждет-пождет такую милость,
О былом душа болит.
Вслед за хворью смерть явилась
И уже в ногах стоит.

За окном звучит гармошка,
Так задиристо поет!
Баба прямиком к окошку
И гармонь к себе зовет.
Гармонист вошел лишь в сени,
И изба вмиг зацвела.
Смерть мелькнула черной тенью,
Будто здесь и не была.

В страхе хворь за шкаф забилась
Да по стеночке – домой.
Бабонька перекрестилась:
«Где ж ты был спаситель мой?»…
Да, есть свойство у гармони
(В этом нам и повезло),
Если надо, то прогонит
От людей любое зло…